十八年匠心之路

田好相信,當每一位生產者都能對自己的產品負責時,我們能夠為現代飲食帶來更多創新和價值,因此我們持續與數位來自不同領域的職人合作,盡自己的一份心力,提供台灣無數的消費者美味、健康又安心的農產品。

最早的起心動念,是為了能夠讓妻子透過食補的方式更好的治療癌症。於是,鄧大哥在埔里種起了一片巴西蘑菇養菇場,回想這十幾年的種植過程,他笑說過程中經歷的辛苦真的不是短短幾句話可以道盡的。那時候國內完全沒有關於巴西蘑菇栽植方法的書籍資訊可參考,所以鄧大哥只能以一些洋菇栽培的基本知識不斷地實驗以換取經驗,投入的前幾年可以說是相當悽慘,大量經費和時間栽培的蘑菇,常常在快收成時一夕之間就全軍覆沒,鄧大哥只得在每次失敗後,再重新調整澆水的時間點、水量和通風換氣的方法。無數次嘗試後,終於在發現以稻草堆肥為養份,並以木層菌種的接種方式能夠培育出的又大又健康的巴西蘑菇。雖然如今已經不再需要為妻子準備巴西蘑菇,但養菇這件事,卻也成為鄧大哥生活中不可分割的一部分。

望你安好的初心,始終如一

業界都知道,鄧大哥的巴西蘑菇品質不但飽滿厚實,更在行政院毒物實驗所達到重金屬接近零檢出的高標認證,然而他只是謙虛的說自己天資不敏,還有再進步的空間,能夠有這樣的成績,是因為當初種植巴西蘑菇是為了家人準備的,所以堅持不用含有添加物的太空包來培菌,反而選用台灣專門出口到韓國、紐西蘭的高規格稻草來養菌,而因為稻草好發酵,會產生枯草桿菌來抑制其他雜菌的活動,反而使巴西蘑菇生養的更加天然健康。配合巴西蘑菇本身和靈芝不惶多讓的抗癌價值,以及降血糖、降血壓、降膽固醇等保健效果,對各種病毒感染性疾病不僅有很好的預防作用,在慢性疾病患者身上也能看見明顯的改善成效。我們認為,這份用心的好食材值得讓消費者了解,田好與您分享的不僅是餐桌上的美味,更邀您一起看見長達數十年的匠人精神。
上一頁